Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

обальное бесплатное дистанционное высшее образование. Global Distance Higher Education. Открытые образовательные ресурсы. Open Educational Resources. Открытые образовательные платформы. Глобальное образование.

canvas

edx

coursera

myEducatinkay

khanacademy

udemy

udacity

ted


ocwconsortium

_________________________________________________________________________________________________________

 MIT OpenCourseWare (MIT OCW) — проект Массачусетского технологического института, цель которого — публикация в открытом доступе материалов всей своей образовательной программы. От конспектов лекций и видеозаписей до домашних заданий и слайдов. 
 Этот проект — один из первых в мире, который подал пример многим другим университетам.
 Начиная со старта в 2002 году по 2009 год MIT по разному пытался монетизировать этот проект. Последовательно перепробовали все варианты: от дистанционного образования и рекламы до продажи очных спецкурсов. Но это не дало результатов. И тогда организаторы OCW решили объявить проект некоммерческим и привлекли инвестиции фондов. 
  Через несколько лет выяснилось, что, кроме повышения авторитета MIT, проект приносит прямую пользу, привлекая лучших студентов. Около 35 % поступивших в MIT студентов, говорят, что на их выбор повлиял OCW. Кроме того, OCW повышает качество преподавания внутри самого учебного заведения, так как профессора подходят более ответственно к подготовке материалов, которые будут опубликованы для широкой аудитории.
  Неожиданным оказался состав аудитории. Изначально предполагалось, что ресурсом будут пользоваться студенты MIT, выпускники MIT или преподаватели других вузов. Но результат исследования в 2009 году показал: более половины аудитории — люди занимающиеся самообразованием. 

   В 2005 году был создан OCW Concorcium для обмена опытом и контентом с другими вузами, партнёрами MIT. 

Единственный участник консорциума от России.