Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

обальное бесплатное дистанционное высшее образование. Global Distance Higher Education. Открытые образовательные ресурсы. Open Educational Resources. Открытые образовательные платформы. Глобальное образование.

canvas

edx

coursera

myEducatinkay

khanacademy

udemy

udacity

ted


Основные провайдеры МОСС предлагают платные формы обучения

Основные провайдеры МОСС предлагают платные формы обучения

Опубликовано 18.04.2016

Основные поставщики Mooc EDX и Coursera переходят на бизнес-модели, где студенты имеют возможности платить за дополнительные услуги нескольких курсов специализации, а в некоторых случаях это позволяет им получить доступ к обратной связи инструкторами и для более интенсивного студенческого взаимодействия, которые обычно не предлагаются. EDX и Coursera в сотрудничестве с несколькими университетами ведут эту работу в рамках разработки  контента Mooc в различных дисциплинах

Учитывая, что MOOCs может быть дорогим в производстве, а провайдеры постоянно ищут пути монетизации, это конечно имеет смысл, и провайдеры будут искать пути, чтобы получить прибыль, говорит Рэй Шредер, который является вице-канцлером по онлайн-обучению в Университете штата Иллинойс-Спрингфилд. Даже когда вводится взимание платы, MOOCs есть и будет по-прежнему дешевле, чем плата по кредитам за обычное обучение. "Университеты развернули довольно активную рекламу таких курсов", говорит Шредер. "Хотя, пока такие курсы кажутся несколько дорогими по сравнению с теми услугами которые предлагаются." Важно, что подобные  курсы позволяют студентам получить удостоверение, так как они развивают навыки работы путем обучения на основе проектов, а также они важны для тех, кто платит и готов получить дополнительные преимущества, в том числе доступ к ведущим тренерам. Студенты, которые поступают в EDX и Coursera MOOCs могут бы теперь получить доступ к функциям, наличие которых варьируются в зависимости от класса и дисциплины.