Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

обальное бесплатное дистанционное высшее образование. Global Distance Higher Education. Открытые образовательные ресурсы. Open Educational Resources. Открытые образовательные платформы. Глобальное образование.

canvas

edx

coursera

myEducatinkay

khanacademy

udemy

udacity

ted


МВФ присоединяется

МВФ присоединяется

Опубликовано 26.06.2013

МВФ присоединяется к онлайн-обучению на платформе EDX 


  Международный валютный фонд предложит финансовые курсы для государственных должностных лиц - и в целом для широкой общественности - через  онлайн сайт EDX. С момента своего запуска в прошлом году, Гарвард и Массачусетский технологический институт  убедили около 30 колледжей и университетов по всему миру присоединиться к своей платформе. Но на этой неделе, некоммерческий поставщик массивных открытых онлайн-курсов (MOOCs) объявила о своем партнерстве с первым неуниверситетским учреждением - Международным валютным фондом.

  МВФ уже предлагает учебные курсы по макроэкономике и финансам для политиков и финансовых чиновников по всему миру, но он планирует используя EDX расширить свое влияние. Для начала, фонд будет предлагать два  курса по финансовому программированию и политике  анализа приемлемости уровня задолженности для небольших групп правительственных чиновников. В последующем планируется открыть свои курсы для публики в 2014 году.

  До настоящеего времени разговоры вокруг MOOCs были сосредоточены на расширении доступа, снижения затрат и повышения качества высшего образования. Но партнерство с МВФ подчеркивает значение MOOCs в областях выходящих за рамки формального образования и обозначая МООС в качестве инструмента для профессионального обучения и развития. EDX описывает сотрудничество с МВФ, как пилотный проект, но, в зависимости от его успеха, вполне вероятно,  хотел бы расширить организацию сотрудничества с другими неучебным организациями.