Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

обальное бесплатное дистанционное высшее образование. Global Distance Higher Education. Открытые образовательные ресурсы. Open Educational Resources. Открытые образовательные платформы. Глобальное образование.

canvas

edx

coursera

myEducatinkay

khanacademy

udemy

udacity

ted


экономика

экономика

Опубликовано 16.06.2013

Откровенный министр

 

Дэвид Уиллетс, министр науки и университетов в Великобритании, призвал университеты инвестировать в онлайн курсы. И это не просто призыв к действию, но и показатель того, что электронное обучение  в настоящее время достигло верхней части списка приоритетов правительства Великобритании.

Из-за всех последних изменений на британской экономике, электронное обучение, безусловно, то, что все руководители высших учебных заведений должны рассматривать в качестве альтернативного инструмента для расширения глобального охвата, улучшение доступности и, конечно, увеличение доходов.

Снижение числа студентов в университетах по обе стороны Атлантики еще раз показывает, насколько важно для учреждений,  поощрять инновации для того, чтобы стать более конкурентоспособными.

Наши коллеги из мира бизнеса, как правило, говорят, что, когда на рыноке застой, одно из лучших решений заключается в том, чтобы расширить свои зоны работы и осваивать новые регионы. Но когда дело доходит до высшего образования, отрасли, которая опирается во моногом на инфраструктуру и персонал, двигаясь в транснациональное образование может столкнуться  с большими препятствиями и конкуренцией.