Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

обальное бесплатное дистанционное высшее образование. Global Distance Higher Education. Открытые образовательные ресурсы. Open Educational Resources. Открытые образовательные платформы. Глобальное образование.

canvas

edx

coursera

myEducatinkay

khanacademy

udemy

udacity

ted


новости

  russian version  ________________ каталог MOOC-платформ    __________________  english version

Сделать курсы персональными

Опубликовано 23.05.2016

 Инструктор  политехнического университета Дэвид Бернс стремится сделать высшее образование более легким для полной занятости работников, родителей и студентов, выезжающих за границу. Он создал свой собственный небольшой частный Интернет-курс (SPOK). Там, где большинство современных онлайн-курсы массивны  по объему Open Онлайн курсы (Mooc) и которые часто основаны на серии видеолекций, то SPOC будет "с учетом студентов и их потребностей более  прикладным и отзывчивым." Бернс стремится сделать свои курсы более  личными , и используя свое свободное время, чтобы иметь" много лекций и мероприятий в Интернете ", чем когда-либо во время обучения в классах. Он создал все материалы с нуля: подкасты, видео и пр., чтобы сделать их максимально интересно, насколько это возможно.

Читать полностью »

Свободное образование

Опубликовано 20.04.2016

Мы хотим чтобы образование было свободным

 

Проект ALISON начал свою работу десять лет назад, когда Майк Feerick заметил возможность предоставления бесплатного образования в виде устойчивого, некоммерческого социального предприятия, реализовать которое стало возможным в связи со снижением цен  широкополосной связи и серверных затрат и ростом интернет-рекламы. "Я две вещи для меня были важны; во-первых, это интересный финансовый бизнес, но и то, что это исключительное социальное воздействие,  сделав образование бесплатно, "сказал он. Дипломы Alison  и сертификаты не аккредитованы в традиционном смысле этого слова, но это то, что Майк видит как положительный аспект работы платофрмы. "Мы хотим, уйти от традиционной аккредитации, потому что это слишком дорого. Мы хотим научиться быть свободным, и если мы должны были быть традиционно аккредитованы, мы должны были бы платить какой-либо другой организации, будь то Гарвард, Кембридж или NUI, чтобы использовать свой бренд - но нам не нужно их бренд, мы умные люди и мы поддерживаем качество наших курсов, "сказал Майк.

http://connachttribune.ie/philanthropists-global-vision-for-free-degrees-via-the-internet-201/

Читать полностью »

Основные провайдеры МОСС предлагают платные формы обучения

Опубликовано 18.04.2016

Основные поставщики Mooc EDX и Coursera переходят на бизнес-модели, где студенты имеют возможности платить за дополнительные услуги нескольких курсов специализации, а в некоторых случаях это позволяет им получить доступ к обратной связи инструкторами и для более интенсивного студенческого взаимодействия, которые обычно не предлагаются. EDX и Coursera в сотрудничестве с несколькими университетами ведут эту работу в рамках разработки  контента Mooc в различных дисциплинах

Учитывая, что MOOCs может быть дорогим в производстве, а провайдеры постоянно ищут пути монетизации, это конечно имеет смысл, и провайдеры будут искать пути, чтобы получить прибыль, говорит Рэй Шредер, который является вице-канцлером по онлайн-обучению в Университете штата Иллинойс-Спрингфилд. Даже когда вводится взимание платы, MOOCs есть и будет по-прежнему дешевле, чем плата по кредитам за обычное обучение. "Университеты развернули довольно активную рекламу таких курсов", говорит Шредер. "Хотя, пока такие курсы кажутся несколько дорогими по сравнению с теми услугами которые предлагаются." Важно, что подобные  курсы позволяют студентам получить удостоверение, так как они развивают навыки работы путем обучения на основе проектов, а также они важны для тех, кто платит и готов получить дополнительные преимущества, в том числе доступ к ведущим тренерам. Студенты, которые поступают в EDX и Coursera MOOCs могут бы теперь получить доступ к функциям, наличие которых варьируются в зависимости от класса и дисциплины.

Читать полностью »

$43 миллиона инвестиций

Опубликовано 17.07.2013

Coursera получит $43 миллиона долларов инвестиций.

Крупнейший поставщик массовых открытых онлайн-курсов  Coursera сумел получить $ 43 млн новых  инвестиции. Один из  соучредителей проекта, Дафна Коллер, заявила, что деньги позволят компании "значительное увеличить взлетно-посадочноную полосу проекта", это позволит  расширить  базу пользователей и дальше развивать программную платформу проекта. Из них 10 миллионов долларов предназначены для глобальной экспансии  Coursera и помощи авторам курсов. Половина, из это суммы предоставляется Международной Финансовой Корпорацией, или IFC, которая входит в группу Всемирного банка. Еще 5 млн. долл. будет предоставлены Laureate Education Inc.  некоммерческой компанией работающей в сфере высшего образования, которая работает в значительной степени за пределами Соединенных Штатов.

Читать полностью »

МВФ присоединяется

Опубликовано 26.06.2013

МВФ присоединяется к онлайн-обучению на платформе EDX 


  Международный валютный фонд предложит финансовые курсы для государственных должностных лиц - и в целом для широкой общественности - через  онлайн сайт EDX. С момента своего запуска в прошлом году, Гарвард и Массачусетский технологический институт  убедили около 30 колледжей и университетов по всему миру присоединиться к своей платформе. Но на этой неделе, некоммерческий поставщик массивных открытых онлайн-курсов (MOOCs) объявила о своем партнерстве с первым неуниверситетским учреждением - Международным валютным фондом.

  МВФ уже предлагает учебные курсы по макроэкономике и финансам для политиков и финансовых чиновников по всему миру, но он планирует используя EDX расширить свое влияние. Для начала, фонд будет предлагать два  курса по финансовому программированию и политике  анализа приемлемости уровня задолженности для небольших групп правительственных чиновников. В последующем планируется открыть свои курсы для публики в 2014 году.

  До настоящеего времени разговоры вокруг MOOCs были сосредоточены на расширении доступа, снижения затрат и повышения качества высшего образования. Но партнерство с МВФ подчеркивает значение MOOCs в областях выходящих за рамки формального образования и обозначая МООС в качестве инструмента для профессионального обучения и развития. EDX описывает сотрудничество с МВФ, как пилотный проект, но, в зависимости от его успеха, вполне вероятно,  хотел бы расширить организацию сотрудничества с другими неучебным организациями.

Читать полностью »

открытый код

Опубликовано 22.06.2013

Команда EDX сделала свой код открытым исходным кодом.

 

  EDX это консорциум университетов, которые объединились, чтобы собрать надежную библиотеку онлайн-курсов. От физики до истории и информатики, многие из крупнейших мировых университетов и колледжей уже используют в обучении эту онлайн-платформу.

   А теперь платформа EDX становится общедоступной. Команда EDX сделала свой код с открытым исходным кодом,  и с 1 июня 2013 года  активно стимулирует разработчиков по всему миру переосмыслить, и улучшить  платформу. В конце концов, что может быть лучше, чем разработать продукт и иметь множество друзей по всему миру, желающих использовать его, и постоянно его улучшать.

 

 

Читать полностью »

экономика

Опубликовано 16.06.2013

Откровенный министр

 

Дэвид Уиллетс, министр науки и университетов в Великобритании, призвал университеты инвестировать в онлайн курсы. И это не просто призыв к действию, но и показатель того, что электронное обучение  в настоящее время достигло верхней части списка приоритетов правительства Великобритании.

Из-за всех последних изменений на британской экономике, электронное обучение, безусловно, то, что все руководители высших учебных заведений должны рассматривать в качестве альтернативного инструмента для расширения глобального охвата, улучшение доступности и, конечно, увеличение доходов.

Снижение числа студентов в университетах по обе стороны Атлантики еще раз показывает, насколько важно для учреждений,  поощрять инновации для того, чтобы стать более конкурентоспособными.

Наши коллеги из мира бизнеса, как правило, говорят, что, когда на рыноке застой, одно из лучших решений заключается в том, чтобы расширить свои зоны работы и осваивать новые регионы. Но когда дело доходит до высшего образования, отрасли, которая опирается во моногом на инфраструктуру и персонал, двигаясь в транснациональное образование может столкнуться  с большими препятствиями и конкуренцией.

Читать полностью »

upgrade

Опубликовано 02.06.2013

Проект обновляется и расширяется ! 

 

  Проект StudeMOOC.org развивается и  его развитие потребовало обновление дизайна сайта. Участники проекта очень надеются, что новый, улучшенный дизайн сделает посещение сайта удобнее и плодотворнее.  Кроме обновления сайта StudyMOOC.org  мы рады предложить вашему вниманию  параллельный проект TutorMOOC.org  Практика показывает, что многие, кто хотел бы изучать MOOC-курсы, сталкиваются с проблемой недостаточного знания английского языка или другими трудностями. Проект TutorMOOC.org нацелен на то, что бы помочь в решении этих проблем. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии MOOC-образования. Кто хочет учиться и кто хочет учить!

Читать полностью »

Бесплатные онлайн курсы от нескольких университетов Великобритании

Опубликовано 21.05.2013

FutureLearn расширяется


  Первая свободная, открытая, он-лайн платформа для курсов  нескольких университетов Великобритании и других ведущих организаций объявила еще о пяти партнерах, в том числе  Университет Глазго, Университет Стратклайд и Британский музей. Новые партнеры объединяются на платформе  FutureLearn, которая была запущена в декабре 2012 года и включает в себя несколько университетов, а также Британскую библиотеку и Британский совета. Каждый участник стремится предоставить  курсы наивысшего качества. Университет Глазго первоначально будет предлагать два курса. Стратклайд первоначально собирается предлагать два или более курсов в течение первых шести месяцев работы программы FutureLearn.

Читать полностью »

приз 500000$

Опубликовано 07.05.2013

 Start-up Minerva Project

 

Для предпринимателей, которые стремятся создать новый элитный глобальный университет на основе новых способов онлайн обучения, Minerva Project  объявила в понедельник о создании премии в $ 500000, которая будет присуждаться каждый год. Приз, описанный как крупнейший в своем роде для высшего образования, является частью запуска  проекта, целью которого является открытие высшего учебного заведения осенью 2015 года. "Это по сути Нобелевская премия за обучение", сказал Бен Нельсон, основатель Minerva Project, главный исполнительный директор и бывший исполнительный директор интернет-компании Snapfish фото.

Читать полностью »