Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

обальное бесплатное дистанционное высшее образование. Global Distance Higher Education. Открытые образовательные ресурсы. Open Educational Resources. Открытые образовательные платформы. Глобальное образование.

canvas

edx

coursera

myEducatinkay

khanacademy

udemy

udacity

ted


Неожиданные возможности MOOCs

Неожиданные возможности MOOCs

Опубликовано 07.04.2013

   Время идет и мы все больше начинаем узнавать о том, как MOOCs   используются на практике. Четыре основных организации Coursera, EDX, Udacity и Udemy имеют  уже миллионы пользователей. Но не смотря на всю  привлекательность получения знаний от таких ведущих университетов как Гарвард или MIT, более 90 процентов участников этих курсов никогда их не закончат или даже не начнут заниматься не смотря, на то что по началу они выразили такое желание.  Тем не менее,  уже можно говорить о реальных социальных  преимуществах программ  бесплатного высшего образования.

     Эти проекты помогают университетам открывать талантливых молодых людей по всему миру, чьи таланты могли бы быть не замечены. Так судьба  одного подростка из Индии круто поменялась и он  был принят в Массачусетский технологический институт.  Это произошло после того, как в процессе обучения на одном из таких курсов его способности был отмечены профессором, преподававшим курс. Желая помочь молодому человеку он написал ему рекомендательное письмо для поступления  в университет. Это практически беспроигрышная ситуация как студента так и для университета.

    Хотя кажется очевидным  что MOOCs университетов и колледжей  привлекают основном студенческого возраста студентов и взрослых, которые хотят продолжить свое образование, количество подростков, которые пользуются услугами образовательных платформ растет.

   На сегодняшний момент более половины слушателей курсов это студенты из США. Но по мере развития ситуации количество слушателей из других стан увеличивается. Особенно быстро растет количество студентов из Индии.