Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

обальное бесплатное дистанционное высшее образование. Global Distance Higher Education. Открытые образовательные ресурсы. Open Educational Resources. Открытые образовательные платформы. Глобальное образование.

canvas

edx

coursera

myEducatinkay

khanacademy

udemy

udacity

ted


И так, открытых образовательных платформ все больше. Что дальше?

И так, открытых образовательных платформ все больше. Что дальше?

Опубликовано 25.03.2013

  Похоже что MOOCs (Massive открытого онлайн-курсы) , набирают силу. Сначала это были  свободные и открытые интернет-курсы, которые были сосредоточены больше на обучение, чем на наборе аудитории. Обучение было веселым и неформальным.  Затем появились институциональные версии, xMOOCs, который заимствовал онлайн-модели, но дополнили формальными оценками и аккредитацией (которые, очевидно,  со временем превратяться в деньги). 

  Безусловно, постепенно становится очевидна огромная масштабируемость и открытость MOOCs , и что они созрели для финансовой эксплуатации. И вот появился ряд бизес-проектов, таких как Coursera, Udacity и EDX, которые обещают динамическую и масштабируемую платформу, из которой любой университет может начать свою MOOC, а также получить огромное количество студентов за одну ночь. Не смотря на то, что xMOOCs  только появились, но они уже получили определенную критику и получили ряд негативных отзывы в прессе. Coursera например, попал под огонь своим проблематичным подходом к коллегиальной оценки, тогда как другие проекты были подвергнуты критике за упрощение уровня обучения, например, через  использование автоматизированной оценки. Независимо от этих замечаний, несколько университетов  запустили свои собственные версии. Тем не менее, многие университеты по-прежнему скептически относятся к MOOCs. Еще больше тех, кто решил постоять на обочине посмотреть, что будет дальше.