Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

обальное бесплатное дистанционное высшее образование. Global Distance Higher Education. Открытые образовательные ресурсы. Open Educational Resources. Открытые образовательные платформы. Глобальное образование.

canvas

edx

coursera

myEducatinkay

khanacademy

udemy

udacity

ted


блог сайта

Сделать курсы персональными

Опубликовано 23.05.2016

Инструктор  политехнического университета Дэвид Бернс стремится сделать высшее образование более легким для полной занятости работников, родителей и студентов, выезжающих за границу. Он создал свой собственный небольшой частный Интернет-курс (SPOK). Там, где большинство современных онлайн-курсы массивны  по объему Open Онлайн курсы (Mooc) и которые часто основаны на серии видеолекций, то SPOC будет "с учетом студентов и их потребностей более  прикладным и отзывчивым." Бернс стремится сделать свои курсы более  личными , и используя свое свободное время, чтобы иметь" много лекций и мероприятий в Интернете ", чем когда-либо во время обучения в классах. Он создал все материалы с нуля: подкасты, видео и пр., чтобы сделать их максимально интересно, насколько это возможно.

Читать полностью »

Мы хотим чтобы образование стало свободным

Опубликовано 23.05.2016

 

Проект ALISON начал свою работу десять лет назад, когда Майк Feerick заметил возможность предоставления бесплатного образования в виде устойчивого, некоммерческого социального предприятия, реализовать которое стало возможным в связи со снижением цен  широкополосной связи и серверных затрат и ростом интернет-рекламы. "Я две вещи для меня были важны; во-первых, это интересный финансовый бизнес, но и то, что это исключительное социальное воздействие,  сделав образование бесплатно, "сказал он. Дипломы Alison  и сертификаты не аккредитованы в традиционном смысле этого слова, но это то, что Майк видит как положительный аспект работы платофрмы. "Мы хотим, уйти от традиционной аккредитации, потому что это слишком дорого. Мы хотим научиться быть свободным, и если мы должны были быть традиционно аккредитованы, мы должны были бы платить какой-либо другой организации, будь то Гарвард, Кембридж или NUI, чтобы использовать свой бренд - но нам не нужно их бренд, мы умные люди и мы поддерживаем качество наших курсов, "сказал Майк.

 

Читать полностью »

Электронное обучение в Индии.

Опубликовано 11.10.2015

 

Цифровая волна электронного обучения в Индии изменила всю экосистему образования, что делает её все  более технически-ориентированной  и дружелюбной для студентов. Поскольку технологии все активнее внедряются во все аспекты жизни, то это был всего лишь вопрос времени, для того, чтобы они проникли в один из самых важных аспектов, т.е. образование. Интернет- обучение представляет большие преимущества, такие как легкость доступа, гибкость и удобство и др.  Оцифровка образовательного ландшафта  позволяет студентам из низших слоев общества получить доступ к качественному образованию.  Таким образом, "бесшовное" сочетание  как оффлайн и онлайн педагогических подходов в настоящее время становится все более актуальным.

Читать полностью »

Найти баланс

Опубликовано 21.06.2013
 
Интернет-образование для взрослых - баланс между учебой и работой

Взрослые работающие люди, которые учатся дистанционно, часто сталкиваются с такими проблемами, о которых большинству традиционных студентов не приходится беспокоиться. Одина из них  - как сбалансировать время между учебой и работой. 
Вот несколько советов по планированию вашего времени для учебы, так, чтобы вы использовали его эффективно и при этом не были перегружены. 

Узнайте, когда вам лучше учиться

Если вы не жаворонок, то вам знакомо, как трудно вытащить себя из кровати в 5 утра, чтобы позаниматься перед работой. А может быть, наоборот -  вечером, когда дети уже спят и работа окончена,  - вы испытываете проблемы с концентрацией внимания и просто слишком устали, чтобы учиться. Вам может потребоваться пара недель для того, чтобы экспериментально определить, какое время дня больше всего подходит для учебы.

Не откладывайте на завтра

Промедление и прокастинация – это только для традиционных студентов-очников, которые не заняты работой и детьми. Если же у вас есть хотя бы одно или другое, то у вас нет времени на промедления. Чем больше вы откладываете на потом, тем труднее ваша жизнь будет позже. Делайте задания небольшими порциями в течение длительного периода времени и вы не столкнетесь с бессонными ночами и страшным словом «дедлайн» в будущем.

Реально оценивайте свою учебную нагрузку

Конечно, если вы работаете полный рабочий день, вы просто не можете ходить в институт на очные занятия и потому учитесь дистанционно. Оцените, сколько времени вы проводите на работе, сколько вам нужно для выполнения семейных обязанностей и сколько у вас остается свободного времени для учебы.

Расскажите своему работодателю

Вполне возможно, ваш работодатель поможет вам при распределении рабочего времени, и вы сможете приходить чуть позже или уйти раньше. Поговорите с вашим боссом, объясните ситуацию, не забудьте сообщить, каким образом ваше образование идет на пользу компании.

Высыпайтесь

Независимо от того, насколько вы перегружены работой, недостаток сна не поможет вам. Если вы не высыпаетесь, вы не сможете ясно мыслить и усваивать информацию. Недосып плохо скажется и на работе, и на учебе. Не забудьте оставить достаточно времени, чтобы хорошо выспаться ночью.

Научитесь говорить «нет»

Вы не можете брать на себя дополнительную ответственность, особенно когда работаете и учитесь. Оберегайте свои границы и не позволяйте другим покушаться на ваше рабочее или учебное время. Избегайте деятельности, которая не имеет серьезного значения для вашей работы или семейной жизни. Вы не должны чувствовать себя обязанными, если знаете, что не располагаете достаточным временем.

Найти время для учебы, особенно, если вы семейный человек, работающий полный день - нелегко, но это возможно. Узнайте, когда вы усваиваете информацию лучше, посмотрите, можете ли вы заручиться помощью вашего работодателя для выделения времени на учебу. Заручитесь помощью семьи и друзей, даже если это просто присмотр за детьми в течение пары часов, пока вы не сделаете задание. Избегайте проволочек и недосыпа, это только ухудшит ситуацию в долгосрочной перспективе. Немного планирования поможет вам найти верный баланс между работой и учебой и вы сможете успешно получить высшее образование.

Читать полностью »

upgrade

Опубликовано 02.06.2013

Проект обновляется и расширяется ! 

 

  Проект StudeMOOC.org развивается и  его развитие потребовало обновление дизайна сайта. Участники проекта очень надеются, что новый, улучшенный дизайн сделает посещение сайта удобнее и плодотворнее.  Кроме обновления сайта StudyMOOC.org  мы рады предложить вашему вниманию  параллельный проект TutorMOOC.org  Практика показывает, что многие, кто хотел бы изучать MOOC-курсы, сталкиваются с проблемой недостаточного знания английского языка или другими трудностями. Проект TutorMOOC.org нацелен на то, что бы помочь в решении этих проблем. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии MOOC-образования. Кто хочет учиться и кто хочет учить!

Читать полностью »

учить учителей

Опубликовано 03.05.2013

На Coursera не просто учат, но учат учить.

 

Теперь на Coursera не просто учат, но учат учить. Главная MOOC-платформа запускает курсы повышения квалификации для преподавателей: проекту согласились омочь педагогические колледжи и крупные учреждения в области культуры вроде Американского музея естественной истории. Занятия будут бесплатными и гибкими по графику (обычно за такие курсы приходится платить муниципалитету). Среди новых предложений — «Art and Inquiry: Museum Teaching Strategies For Your Classroom», «Surviving Your Rookie Year of Teaching» и «Teaching Character and Creating Positive Classrooms».

Читать полностью »

Неожиданные возможности MOOCs

Опубликовано 07.04.2013

   Время идет и мы все больше начинаем узнавать о том, как MOOCs   используются на практике. Четыре основных организации Coursera, EDX, Udacity и Udemy имеют  уже миллионы пользователей. Но не смотря на всю  привлекательность получения знаний от таких ведущих университетов как Гарвард или MIT, более 90 процентов участников этих курсов никогда их не закончат или даже не начнут заниматься не смотря, на то что по началу они выразили такое желание.  Тем не менее,  уже можно говорить о реальных социальных  преимуществах программ  бесплатного высшего образования.

     Эти проекты помогают университетам открывать талантливых молодых людей по всему миру, чьи таланты могли бы быть не замечены. Так судьба  одного подростка из Индии круто поменялась и он  был принят в Массачусетский технологический институт.  Это произошло после того, как в процессе обучения на одном из таких курсов его способности был отмечены профессором, преподававшим курс. Желая помочь молодому человеку он написал ему рекомендательное письмо для поступления  в университет. Это практически беспроигрышная ситуация как студента так и для университета.

    Хотя кажется очевидным  что MOOCs университетов и колледжей  привлекают основном студенческого возраста студентов и взрослых, которые хотят продолжить свое образование, количество подростков, которые пользуются услугами образовательных платформ растет.

   На сегодняшний момент более половины слушателей курсов это студенты из США. Но по мере развития ситуации количество слушателей из других стан увеличивается. Особенно быстро растет количество студентов из Индии.

Читать полностью »

И так, открытых образовательных платформ все больше. Что дальше?

Опубликовано 25.03.2013
Читать полностью »

Название новой записи

Опубликовано 22.03.2013
Читать полностью »

Название новой записи

Опубликовано 11.03.2013
Читать полностью »